Распоряжением Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 принято решение о проведении в 2019 году государственной кадастровой оценки зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений, машино-мест.

В соответствии с положениями части 5 статьи 13 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, включаются сведения Единого государственного реестра недвижимости, актуальные по состоянию на 1 января года определения кадастровой стоимости.

Согласно предоставленному Росреестром перечню объектов недвижимости, сформированному по состоянию на 1 января 2019 года, государственной кадастровой оценке подлежит 1 187 224 объектов недвижимости.

Оценщиками БУ «Центр имущественных отношений» в соответствии с требованиями, установленными Методическими указаниями о государственной кадастровой оценке проведена работа по группировке объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке по виду использования объектов недвижимости. Отнесение к соответствующему виду использования объектов недвижимости согласовано с органами местного самоуправления, на территории которых расположены объекты недвижимости, а также с Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депимущества Югры).

С результатами обработки перечня объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке в 2019 году, можно ознакомится на официальном сайте Депимущества Югры (http://www.depgosim.admhmao.ru/). Ссылка для просмотра