В соответствии с положениями приказа Минэкономразвития России от 4 июня 2019 года № 318 (зарегистрированного в Минюсте России 24 сентября 2019 года) утверждена новая форма декларации о характеристиках объекта недвижимости, а также внесены изменения в порядок рассмотрения декларации о характеристики объекта недвижимости.

Также пунктом 2 данного приказа признается утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 27 декабря 2016 года, в соответствии с которым в настоящее время БУ «Центр имущественных отношений» рассматривает поступившие декларации о характеристиках объектов недвижимости.

С 5 октября 2019 года изменится порядок рассмотрения деклараций  о характеристиках объекта недвижимости БУ «Центр имущественных отношений». В то же время будет обновлен раздел сайта, касающийся данных изменений.

С приказом Минэкономразвития России от 4 июня 2019 года № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы» можно ознакомиться  на сайте БУ «Центр имущественных отношений» https://cio-hmao.ru/  в разделе «Определение кадастровой стоимости»-«Нормативные правовые акты по государственной кадастровой оценке»