Распоряжением Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принято решение о проведении в 2020 году государственной кадастровой оценки земельных участков отнесенных к категориям земель: земли промышленности и земли сельскохозяйственного назначения.

Для целей проведения государственной кадастровой оценки Управлением Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре предоставлен Перечень объектов недвижимости, сведения о которых содержались в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января 2020 года.

Согласно предоставленному перечню объектов недвижимости, государственной кадастровой оценке в 2020 году подлежит 117 257 земельных участков. Перечень объектов недвижимости, отнесенных к категориям земель: земли промышленности и земли сельскохозяйственного назначения размещен на сайте учреждения, в разделе Определение кадастровой стоимости/ Перечень ОО 2020.

Определение кадастровой стоимости земельных участков будет осуществляться БУ «Центр имущественных отношений» в соответствии со сведениями, содержащимися в представленном Управлением Росреестра Перечне объектов недвижимости.

Правообладатели объектов недвижимости и заинтересованные лица могут ознакомиться с характеристиками земельных участков, содержащимися в Перечне объектов недвижимости. И в случае выявления противоречий в характеристиках земельного участка между сведениями, содержащимися в Перечне объектов недвижимости, а соответственно в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на 01.01.2020 и сведениями, содержащимися в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах на земельный участок, у правообладателей есть возможность их устранить:

  1. Обеспечить внесение верного значения характеристики в ЕГРН.
  2. В период размещения промежуточных отчетных документов на сайте учреждения, подать замечание по выявленному расхождению в характеристике земельного участка, содержащейся в Перечне объектов недвижимости. При подтверждении Управлением Росреестра допущенной ошибки в Перечне объектов недвижимости, учреждением будет пересчитана кадастровая стоимость земельного участка, которая войдет в итоговые результаты государственной кадастровой оценки.

Информация о датах размещения промежуточных отчетных документов и возможности подачи замечания будет опубликована на официальном сайте Депимущества Югры, в новостной ленте на сайте учреждения, а также в социальных сетях на станицах учреждения.