На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре обсудили вопросы готовности к государственной кадастровой оценке объектов недвижимости

На заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре обсудили вопросы готовности к государственной кадастровой оценке объектов недвижимости

Заседание Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Югре провела 17 декабря 2018 года Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

В числе вопросов, обсужденных участниками мероприятия, – предварительные результаты по подготовке к проведению государственной кадастровой оценки объектов недвижимости в регионе в 2019 году.

«Задача очень масштабная: таких объектов в автономном округе – около 1 миллиона, – констатировала Наталья Комарова. – Обращу внимание на этап приведения сведений ЕГРН правообладателями объектов недвижимости в соответствие с фактическими характеристиками объектов кадастровой стоимости. Здесь нужно провести большую работу с правообладателями, так как фактические характеристики определяют кадастровую стоимость. В этой связи важно добиться исключения возможности возникновения споров по вопросам кадастровой оценки. Необходимо обеспечить открытость всех процедур принятия решений на каждом этапе».

В продолжение темы директор департамента по управлению государственным имуществом Югры Анатолий Уткин доложил, что утвержден план-график проведения государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, начиная от земельных участков, заканчивая объектами капитального строительства.

В перечень вошли все виды объектов недвижимости, в том числе объекты незавершенного строительства.

Региональным управлением Росреестра был предоставлен перечень объектов недвижимости по состоянию на 1 января. В соответствии с документом кадастровой оценке подлежит 1 миллион 61 тысяча 47 объектов недвижимости.

Одним из нововведений, установленных законом о государственной кадастровой оценке, является предоставление правообладателями объектов деклараций об их характеристиках. Сведения, отраженные в документе, могут существенно повлиять на величину кадастровой стоимости. По состоянию на 10 декабря поступило свыше 1200 деклараций.

«В течение февраля будет подготовлена общая информация по объектам недвижимости, а предварительную кадастровую стоимость выполним к июню-июлю 2019 года, – заверил Анатолий Уткин. – После чего у каждого заявителя в течение 50 дней есть возможность ознакомиться с информацией, внести необходимые корректировки. Результаты кадастровой оценки объектов капитального строительства будут утверждены в конце следующего года».

 

2018-12-18T14:09:13+05:00Декабрь 18, 2018|Новости|Нет комментариев

Оставить комментарий

WordPress Lessons